Landesfeuerwehrtag 2018 in Heidelberg – auch wir waren dabei

Dieses Jahr fand der 12. Landesfeuerwehrtag vom 14.07. bis 22.07.2018 in Heidelberg statt. Eine Pflichtveranstaltung für alle Feuerwehrbegeisterten und Interessierten. Auch wir haben es uns nicht nehmen lassen an verschiedenen Programmpunkten teilzunehmen. So ging es am 21.07. morgens gemeinsam zur Feuerwehrmesse auf das Airfield, wo es einiges zu bestaunen gab. Am Sonntag darauf nahmen einige Kameraden, auch von unserer Jugendfeuerwehr, beim Feuerwehrduathlon sowie beim Feuerwehrlauf teil und kamen erfolgreich ins Ziel. Zwei Betreuer der Jugendfeuerwehr unterstützten das Rahmenprogramm gemeinsam mit anderen Jugendfeuerwehren aus dem Rhein-Neckar-Kreis bei einem Experiementarium. Hierbei konnten Kinder und auch manch Erwachsener etwas über die Gefahren mit Feuer oder anderen Dingen lernen und selbst probieren.

Alles in allem eine sehr schöne Veranstaltung, bei der man vieles erleben konnte. Der nächste Landesfeuerwehrtag findet voraussichtlich 2023 statt.